首页>她影像>她学院 > 如何人群较多的场所拍出画面干净的人像?

如何人群较多的场所拍出画面干净的人像?

色影无忌她影像
沛溪
图拉
2018-10-23

       在室外拍人像,常常容易遇到场地杂乱的地方,尤其是法定节假日,各个景点人满为患,似乎难以拍出干净、简洁的照片。今天这篇文章,就是帮助大家有效地解决这个问题!只要掌握以下5点拍摄技巧,就能在任意的场所拍出画面干净的人像照片。

        旅行拍摄,我喜欢携带EOS 6D Mark II搭配定焦镜头EF 50mm f/1.2L USM、EF 35mm f/1.4L USM或者EF 135mm f/2L USM,轻便的机身搭配画质超棒的大光圈定焦镜头,旅行中轻松拍出高质量的照片。

一、背景虚化

        虚化背景是突出人物最简单的办法,只需将焦点对准主体,开大光圈,杂乱的物品变成虚化的光斑,50mm F1.2镜头的虚化效果非常不错。拍人像时,适度的虚化背景能提升画面的氛围,还能将无用的元素统统过滤,是简单而有效的拍摄手法。

EOS 6D Mark II 光圈F2 快门1/1000s ISO200 焦距135 mm

镜头:EF 135mm f/2L USM

EOS 6D Mark II 光圈F2 快门1/640s ISO250 焦距50mm

镜头:EF 50mm f/1.2L USM

        夜景时使用大光圈,背景中的灯光会虚化成五彩的光斑,非常梦幻。大光圈背景虚化法虽然简单好用,但并不适用于所有拍摄情况,如果每张照片都是主体人物清晰,背景模糊难免会有让人乏味的感觉,可以试试其他的拍摄方式!

二、前景遮挡

        遇到人多杂乱的商业街或者咖啡店,避免让取景范围限制你的想象,多观察现场,巧用眼前的各种前景。

EOS 6D Mark II 光圈F2 快门1/640s ISO250 焦距50mm

镜头:EF 50mm f/1.2L USM

        比如店门口的玻璃,透过玻璃的反光,都可以有效利用。推荐一个我喜欢用的方式,先拿喷壶撒些水珠在玻璃上,引导模特靠近它,透过拍出像双重曝光的效果。6D2对焦系统非常不错,即使前景由水珠,也能快速对焦到人物脸部。

        前景遮挡法和背景虚化法使用范围同样有限,所以在实际拍摄中,最好穿插使用,不要同一种方法拍摄到底。

人像教程(8)
摄影教程(56)
旅行人像(5)
摄影技巧(423)
人像摄影(1353)
拍妹子(3)
全文导航
P1 / 如何人群较多的场所拍出画面干净的人像?
P2 / 如何人群较多的场所拍出画面干净的人像?02
P3 / 如何人群较多的场所拍出画面干净的人像?03