首页>她影像>她学院 > 如何在旅行中寻找拍摄题材之加拿大篇(2)

如何在旅行中寻找拍摄题材之加拿大篇(2)

色影无忌她影像
王永辉、刘畅
空名宇
2017-12-26

EOS 5D Mark III F3.2 6s ISO3200 焦距16mm

镜头:EF 16-35mm f/2.8L III USM(摄影师:王永辉)

黄刀镇是加拿大之行必去的地方。每年约有240天可以看到极光,是世界赏极光的最佳观赏地之一。冬季的加拿大西北部地区,白雪皑皑,绿色极光绚烂夺目,对于摄影来说是决不能错过的景色。拍摄极光的必需品是大光圈广角镜头,第三代16-35mm就能大显身手了,F2.8的光圈非常实用。拍摄极光需要使用慢门,但是曝光时间不宜过长,否则极光会边模糊而失去细节,所以提高感光度是非常重要的。在ISO3200下,画面有着非常细腻的画质表现,这点让人很欣喜。

三、 动人的细节与故事性画面的捕捉,记录旅行地的独特风情

EOS 5D Mark IV F16 1/5s ISO100 焦距35mm

镜头:EF 16-35mm f/2.8L III USM(摄影师:王永辉)

除了大场景的自然以及城市风光,也可以根据城市特点来拍摄一些微小的细节,令画面更加动人、温馨。枫叶之城怎能不拍摄枫叶。在游客爱拍的枫树丛林之中,我选择了一片掉落在溪水旁的红叶进行拍摄。缩小光圈、提高快门速度,获得了絮状的水流以及清晰的红叶,这种艺术化的拍摄方法,让旅行照片变得与众不同。利用5D4自带的WiFi功能,快速地将照片实时分享出去,旅行的感受与亲友共享,这是最让我欢喜的地方。

EOS 5D Mark IV F6.3 1/640s ISO100 焦距91mm

镜头:EF 24-105mm f/4L IS II USM(摄影师:刘畅)

萨德伯里是加拿大有名的工业区,但画面中湖水清澈,空气清新,看不出是一个矿区的工业样貌,废弃的矿井变成博物馆,厂房建筑变成教育培训以及文化交流的基底。湖边的六把椅子,象征着当地人的生活状态,悠然自得,健康自然。比起大环境的照片,捕捉一些具有故事性的画面,可以提升拍摄的积极性。适度的空间留白,会赋予画面更多想象的空间。

EOS 5D Mark IV F4 1/200s ISO320 焦距105mm

镜头:EF 24-105mm f/4L IS II USM(摄影师:刘畅)

萨德伯里曾经因为盆地中的矿业开采满目疮痍,大家甚至将它称为月球表面,空气质量也很差,直到现在也能在城市里看到受到酸雨侵蚀的岩石表面。但萨德伯里的城市再造项目和土地复垦计划使整个城市翻天覆地的变化,目前这里已经成为整个安大略省空气质量最佳的城市。从上面的照片中,几乎看不出一个以矿产为主的城市。城市中绿色植物遍布,茂盛树木之中, 小松鼠觅食筑巢,生活自由自在。逆光拍摄,并以绿色的树木作为背景,快速捕捉一只蓄势待发的小松鼠。5D4的对焦速度非常快,帮我捕捉到了这个灵动的小精灵。

EOS 5D Mark IV F8 1/640s ISO100 焦距105mm

镜头:EF 24-105mm f/4L IS II USM(摄影师:刘畅)

旅行中的摄影更多在于记录,不要抱有太大的压力,遇到心仪的景色,用相机记录下它以及此时的心情,是最好不过的事情,也是旅行摄影的意义所在。希望借助加拿大的拍摄,能给大家的旅行摄影一点点思路。如果下次旅行还为自己的“到此一游照”而不满,就可以回想一下文章中的几个小技巧,轻松就能获得令人点赞的旅行照片哦!

风光(595)
旅行(456)
极光(35)
拍摄技巧(27)
加拿大旅游(1)
瀑布(37)