首页>她影像>她学院 > 赶紧收好这份极简摄影攻略!|微课堂实录

赶紧收好这份极简摄影攻略!|微课堂实录

2017-12-25

12月21日晚,她影像12月份微课堂顺利结束啦~

在图拉老师的细心讲解下,给大家讲授了极简摄影的几个要点,还有应季的冬季雪景极简拍摄方式以及后期Tips大揭秘。人人都能学会的极简摄影,你学会了吗?几个要点都记住了吗?

现在就来回顾一下图拉老师分享的核心技巧,从构图、色彩到故事性全方面笔记都在下文~

一、极简主义的由来

20世纪五六十年代,极简主义绘画在美国兴起, 这在一定程度上是年轻一代艺术家对此前抽象表现主义这一绘画形式的反叛与突破。

▲巴内特·纽曼 -《拉链画》

极简主义绘画作品以在大画布上涂满强烈色彩的格子、条纹、方块及圆形图案闻名,在当时是一种先锋理念。在绘画上主要表现为平面化、简洁化,画布上通常呈现的是单一的红色、绿色、蓝色等,甚至是白色。

▲极简主义大师   约瑟夫·亚伯斯(Josef Albers, 1888-1976)  《正方形的礼赞:去年》

二、极简摄影的构图

极简摄影遵循“摄影是减法的艺术”,画面元素简洁,主题明确,因此构图成为极简摄影中重要的要素。

同一个场景中,掌握了极简的构图方法,才能到极简的好照片。

上图是来到这个场景中所见的环境,也是大部分人所拍摄的照片。

只要使用长焦镜头拉长焦段,舍弃大环境的拍摄,让画面只呈现树与湖,就得到了简洁的图片。

1.三分法则

即把画面划分成9个等分,成为一个“井”字,将拍摄的主体放置在任意一条直线或直线的交点上。

初学者可以在拍摄时,开启相机自带的网格线去练习三分构图。

这张照片原本是一张大全景,我在后期时,裁剪成了宽幅的构图。湖的面积占小一些,天空的面积多一些,令湖看起来非常宽广。

极简摄影
建筑摄影
摄影教学
摄影教程
全文导航
P1 / 赶紧收好这份极简摄影攻略!|微课堂实录
P2 / 赶紧收好这份极简摄影攻略!
P3 / 赶紧收好这份极简摄影攻略03
P4 / 赶紧收好这份极简摄影攻略04