首页>她影像>她学院 > 看点评,学室内人像拍摄技巧!

看点评,学室内人像拍摄技巧!

色影无忌她影像
沛溪
图拉
2017-12-08

她影像11月微课堂《温暖气质的室内人像拍摄技巧》在沛溪老师的细心讲解下结束了,相信同学们学到了不少室内人像的拍摄技巧!

课后,同学们把在室内拍摄的人像照片投到了后台求点评~沛溪老师挑选了部分投稿进行了点评,一起来学习吧!

摄影 | 加减法

点评:画面的色调以及人物皮肤的处理都不错,能看出是一张很用心的照片。唯一的建议是女主可以换一件纯色系的衣服,这样照片会更简洁。

摄影 | 刘锤儿

点评:整体的画面效果还不错,给人一种朦胧感。但需要注意相机的对焦点位置,如果我来拍摄的话,会选择将焦点放在左眼,这样能让前景部分更清晰一些,比较符合视觉习惯。

摄影 | 萌萌呀

点评:调色上有自己的想法,但我感觉画面有些过于偏青色。关于调色是比较个人化的事情,每个人的感觉不一样,可以多试着调其他色调。

摄影 | 妮子

点评:人物肤色中的红色饱和度高了点,可以试着降低些看看效果。构图上,建议把人物的位置再往左边放一点画面,构图感会更强。

摄影 | 羊羹君

点评:很喜欢这张画面的感觉,像一幅油画,画面的整体颜色搭配很棒,情绪感也较强。但在细节处理上,个人感觉高光损失那部分范围稍大了一点,建议高光部分的红色可以稍减一些。

图片点评(11)
摄影教程(55)
室内人像(12)
人像技巧(1)
摄影技巧(411)