首页>她影像>她学院 > 微课堂 | 温暖气质的室内人像拍摄技巧

微课堂 | 温暖气质的室内人像拍摄技巧

上周,她影像11月份微课堂结束啦,在温暖的室内捧着一杯热乎乎的奶茶,听着沛溪老师讲解冬日室内人像拍摄,简直不能再完美啦~

今天,我们一起回顾下沛溪老师关于室内人像,从前期到后期的拍摄过程,及对摄影中各种小问题的解惑,快快补上你的摄影笔记吧 ^_^

一、什么是“温暖”?

温暖,不单是指暖色调的画面,更多是在照片的内容上。

上面三张照片,虽然不是暖色调,但是都传达出一种温暖的感觉,营造出了一种温暖的氛围。在寒冷的冬季,最想要拍摄的就是这样的感觉。

二、拍摄温暖室内人像的前期准备

室内环境一般比较昏暗,所以大光圈镜头和高感光度画质优秀的镜头必不可少。我使用的相机是EOS 5D Mark III,镜头是EF 35mm f/1.4L USM和EF 50mm f/1.4 USM,适合室内拍摄。 

▲EOS 5D Mark III和EF 35mm f/1.4L USM

▲EOS 5D Mark III和EF 35mm f/1.4L USM

三、温暖的氛围感如何制造?

需根据不同的场景会带来不同的感觉,而且一定是要提前计划好拍摄的构思,再去寻找适合的场所。

室内的选择分很多种,比如咖啡馆、民宿、书店、花店等,比较有主题性的室内环境都可以做为拍摄地点。

1、场景的选取

要根据自己的拍摄题材来定场景,然后根据场地来规划拍摄内容。

在书店里拍摄能获得一些非常有趣的灵感。

在书店里拍摄能获得一些非常有趣的灵感。

这张照片中,我利用前景来营造了温暖感。

这张照片中,我利用前景来营造了温暖感。

2、人物的情绪

虽然整个画面呈现暗色调,而且人物呈剪影状态,但是情侣之间细微的动作,肢体语言传达出的感情,让画面整体传达出一种温暖的感觉。

虽然整个画面呈现暗色调,而且人物呈剪影状态,但是情侣之间细微的动作,肢体语言传达出的感情,让画面整体传达出一种温暖的感觉。

3、环境的色调

最直观的方法是选择画面中的温暖氛围的色系。无论颜色深浅,都要从画面中摘取具有暖色气质的颜色。

摄影技法
室内人像
人像技法
私房
全文导航
P1 / 微课堂 | 温暖气质的室内人像拍摄技巧
P2 / 微课堂 | 温暖气质的室内人像拍摄技巧(2)
12
朕知道了~
7