首页>她影像>她学院 > 如何捕捉稍纵即逝的瞬间 | 微课堂点评

如何捕捉稍纵即逝的瞬间 | 微课堂点评

十一假期已经过去了~大家游玩的时候有拍摄到自己喜欢的照片吗?9月的微课堂中,姚璐老师分享了人文摄影的瞬间捕捉技巧,是否在假期的拍摄中给你以启发?今天我们一起来看看大家的作品吧!

摄影 | 白霓

摄影 | 白霓

姚璐老师点评:构图非常有冲击力,如果画面中央的人群没那么杂乱,会是一张很好的作品。建议在这个机位等待一个人少但有故事性的剪影出现。

摄影 | 摄友王

摄影 | 摄友王

姚璐老师点评:仰拍视角独特,超广镜头具有冲击力,构图也比较考究。如果能抓拍到老人更特殊的表情可能会更具感染力。

摄影 | 光-影-色

摄影 | 光-影-色

姚璐老师点评:左边人物很有风韵,轮廓和烟都是亮点,但坐着的三个人人物关系不太明朗,显得有些杂乱。

摄影 | 光-影-色

摄影 | 光-影-色

姚璐老师点评:构图对称,前景中央下方的杂物应该裁掉,让观众好把注意力集中

摄影 | 影海一周

摄影 | 影海一周

姚璐老师点评:总体不错,兼顾到了天空火烧云、太阳和地面暗部的平衡。构图上,左边的两个人相比于整个画面恰到好处,刻画出了宁静的氛围。建议用RAW格式原片再精修一下。

摄影教学
人文摄影
瞬间捕捉
高速快门
微课堂
全文导航
P1 / 如何捕捉稍纵即逝的瞬间 | 微课堂点评
P2 / 如何捕捉稍纵即逝的瞬间 | 微课堂点评(2)
0
朕知道了~
0