首页>她影像>她学院 > 这位妈妈哪里拍得好?丨微课堂点评

这位妈妈哪里拍得好?丨微课堂点评

       6月22日,“她影像6月微课堂”在菲兔老师的精心授课下结束了。

       不知道你是否 get 到儿童摄影的精髓了呢?今天我们来看一下网友们的作品,菲兔老师会帮大家点评,帮助你进一步提升摄影水平!

摄影 | 菠萝菠萝蜜蜂

       菲兔老师点评:这张照片稍微有一点摆拍的嫌疑,不过画面整体还是显得比较自然的。

       照片取胜在光线与色彩两点上——光线柔和,红色和蓝色在画面中起到了决定性作用,非常抓人眼球。遗憾的是小孩和母亲缺乏互动,略显生硬。

       另外,栏杆正好在小孩子的头后,显得背景很乱,处理方法建议尝试拍摄机位再低一点,或者背景再虚化一些。

摄影 | 夕水

       菲兔老师点评:侧逆光运用得非常到位,勾勒出了小姑娘柔美、恬淡的轮廓。

       前景、中景、后景的运用都不错,特别是前景的虚化,令画面具有美感。

摄影 | mooncrab

       菲兔老师点评:这张照片的虽然有严重的失误,就是小姑娘的眼睛没有睁开。

       但是取胜在光线,非常柔和美好,完全利用了自然光的效果,但曝光稍微有一点过。建议下次同样场景的时候多拍几张。

摄影 |  liwong

       菲兔老师点评:无论从光影、构图、前后中景的运用,还是小姑娘的表情,这张照片都是一张比较不错的照片。

       这个色调我很喜欢,而且光影的呼应也让照片具有立体感。

摄影 | 自由呼吸911

       菲兔老师点评:第一张“高调”的作品,构图新颖,小孩子的眼神刻画得很到位;第二张“暗调”作品,表现出了眼神光,但暗部细节有所丢失。

摄影 | 兔子

       菲兔老师点评:非常生动的一张作品。但因为着重表现剪影的效果,其实可以完全忽略暗部细节。

       水面的曝光有点过,可以再把曝光压一压。另外,最好让水面的面积大一些,构图时不要太满。

图片点评
摄影提升
儿童摄影
儿童摄影教程
她影像
2
朕知道了~
0