首页>她影像>她学院 > 不为人知的时尚大片拍摄技巧 | 微课堂实录

不为人知的时尚大片拍摄技巧 | 微课堂实录

5月25日(周四)晚20:00

2017年她影像第五期微课堂顺利完成啦~

下面是我们的课堂实录

主讲人 | 贾宁

时尚人像摄影师

视觉设计师

她影像的小伙伴们大家好,很高兴能参加她影像2017年第五堂微课堂。本次课程分为:如何定义时尚大片?、一样又不一样的构图方法、时尚元素与色彩搭配、被拍摄者的造型与引导共四部分。

拍摄器材

· 机身

我使用的相机是全画幅的 EOS 5D Mark III,它的专业性能特别好。全画幅的机身,保证了清晰细腻的画面质量。

EOS 5D Mark III

· 镜头

EF 24-70mm f/2.8L II USM

EF 24-70mm f/2.8L II USM,我也经常将它用于其他题材的拍摄。24端偏广角,70端为中长焦,由此它能有着非常丰富的焦段变化。

同时,F2.8的恒定光圈,让这支镜头的成像非常出色。

时尚大片的定义

FASHION
fashion 作为名词,翻译过来是时尚、风行一时的事物、姿态、形状、风气等等;当它作为动词,翻译过来则是速成、变革。

它代表着当下流行元素的趋势。所以,时尚并不只包括人,它也包括服装、发型、妆容、场景的设计与布局,而这些一定是符合当下的流行趋势的。

EOS 5D Mark III EF 24-70mm f/2.8L II USM

F3.2 1/100s ISO200 焦距24mm

CONCEPT

concept 是概念、观念、思想的含义。它指的是,你拍摄的这组照片,要有自己的主题与想法。或者说,是你能够引导新潮流的思维创作,以及新设想。

左图:EOS 5D Mark III EF 24-70mm f/2.8L II USM

F2.8 1/50s ISO200 焦距70mm

右图:EOS 5D Mark III EF 24-70mm f/2.8L II USM

F2.8 1/320s ISO250 焦距70mm

我们先来看一下上面这张图,名为《自然之美》。

它的concept是什么呢?左边是景观照,上面是一只小蜗牛。右边,是一张人像。它们之间的关联是什么呢?我从左边的自然景观中汲取灵感,将右侧模特的头发,也梳成了蜗牛形状的辫子。

所以说,从日常生活中汲取时尚元素,是想concept的常见方式。

时尚摄影
贾宁
人像技法
人像拍摄学习
她影像
全文导航
P1 / 不为人知的时尚大片拍摄技巧 | 微课堂实录
P2 / 想拍时尚大片的必备技巧02
P3 / 想拍时尚大片的必备技巧03
P4 / 想拍时尚大片的必备技巧04
P5 / 想拍时尚大片的必备技巧05
P6 / 想拍时尚大片的必备技巧06
P7 / 想拍时尚大片的必备技巧08
P8 / 想拍时尚大片的必备技巧09
7
朕知道了~
6